-
- Гостевая книга
- Режим работы
- Структура управления образования
- Права и обязанности граждан при осуществлении административных процедур
- Структура Гравжишковской базовой школы
- Наименование вышестоящих организаций
- Административные процедуры
- График приема граждан по личным вопросам
- Порядок обжалования ответов
- Нормативные документы
- Электронные обращения
-
-
- Формы проведения информационных часов
- Рекомендации по использованию государственной символики в учреждении образования
- Конкурсные работы
- Волонтерский отряд "Доброе сердце"
- 6-ой школьный день
- Память и боль белорусской земли
- Дополнительное образование
- 2024 год - Год качества
- Единый день информирования
- Гордость земли Ошмянской
-
- Профилактика ВИЧ-СПИД
- Профилактика насилия в семье
- Профилактика игровой и компьютерной зависимости
- Профилактика коронавируса
- Профилактика наркомании
- Последствия употребления наркотических средств и психотропных веществ
- Профилактика ДДТ
- Профилактика экстремизма в молодежной среде
- Информационная безопасность
-
- Нормативные и правовые документы, регламентирующие организацию идеологической и воспитательной работы в ГУО
- Необходимые информационные материалы для работы классного руководителя с родителями и учащимися начальной школы
- Интерактивные игры в школе
- Методические рекомендации по организации и проведению классных часов
- Методические рекомендации по проведению родительских собраний
- Эффективные формы проведения родительских собраний
- Памятка для педагогических работников «Основные аспекты мониторинга страниц учащихся в социальных сетях»
Палы травы - опасная традиция, которая идёт вразрез с законодательством.
Ни в коем случае не жгите траву. Не оставляйте костры без присмотра, тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить. Начинающую гореть траву можно потушить, сбивая пламя ветками или засыпать кромку пожара песком. Если самостоятельно погасить пламя сложно, сообщите о случившемся по телефону 101 и быстрее покиньте место пожара.
В соответствии со ст. 15.57 КоАП РБ за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов — предусмотрено наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин, а ст.15.58 за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин. Также законодательством за подобные нарушения предусмотрена и уголовная ответственность.
Разжигание костров на приусадебных участках разрешено при соблюдении ряда условий - окопать место, запастись ведрами с водой или огнетушителями, лопатами, а также учесть силу ветра. До строений должно быть не менее 10 метров, до леса – 20 метров, до скирд сена или соломы – 30 метров. Постоянно наблюдайте за костром.
Весна – сезон шашлыков. Где их можно жарить и какие правила пожарной безопасности нужно соблюдать?
Чтобы шашлыки не обошлись Вам слишком дорого, МЧС напоминает, что за разведение костров в запрещенных местах предусмотрен штраф до 12 БВ, то есть 324 рубля. Шашлыки лучше всего готовить в мангалах.
Запомните несколько основных правил.
Расстояние от центра костра (мангала) до выступающих частей зданий и сооружений должно быть безопасным.
Разведение костра (в том числе с использованием мангала) не допускается на торфяных грунтах, в местах с сухой растительностью под кронами деревьев.
Место разведения костра (в том числе с использованием мангала) должно быть оборудовано одним огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг. или емкостью с водой не менее 10 литров, штыковой лопатой.
Не допускается оставлять костер (мангал) без присмотра и размещать его под навесами, выполненными из горючих материалов.
Место расположения костра (мангала) для приготовления пищи должно выбираться с учетом конструктивной пожарной опасности зданий и сооружений и погодных условий (направлений и силы ветра, температуры воздуха).
После приготовления пищи костер должен быть пролит водой до полного прекращения тления.
Соблюдая основы безопасности, вы убережете себя и свое имущество от неприятностей.
Телефоны: 8(01593)20253, 8(01593)20252
Email: srgrav@oshobr.by