-
- Гостевая книга
- Режим работы
- Структура управления образования
- Права и обязанности граждан при осуществлении административных процедур
- Структура Гравжишковской базовой школы
- Наименование вышестоящих организаций
- Административные процедуры
- График приема граждан по личным вопросам
- Порядок обжалования ответов
- Нормативные документы
- Электронные обращения
-
-
- Формы проведения информационных часов
- Рекомендации по использованию государственной символики в учреждении образования
- Конкурсные работы
- Волонтерский отряд "Доброе сердце"
- 6-ой школьный день
- Память и боль белорусской земли
- Дополнительное образование
- 2024 год - Год качества
- Единый день информирования
- Гордость земли Ошмянской
-
- Профилактика ВИЧ-СПИД
- Профилактика насилия в семье
- Профилактика игровой и компьютерной зависимости
- Профилактика коронавируса
- Профилактика наркомании
- Последствия употребления наркотических средств и психотропных веществ
- Профилактика ДДТ
- Профилактика экстремизма в молодежной среде
- Информационная безопасность
-
- Нормативные и правовые документы, регламентирующие организацию идеологической и воспитательной работы в ГУО
- Необходимые информационные материалы для работы классного руководителя с родителями и учащимися начальной школы
- Интерактивные игры в школе
- Методические рекомендации по организации и проведению классных часов
- Методические рекомендации по проведению родительских собраний
- Эффективные формы проведения родительских собраний
- Памятка для педагогических работников «Основные аспекты мониторинга страниц учащихся в социальных сетях»
С 1 сентября школьники будут питаться по-новому!
Главной задачей перехода на новую схему питания школьников является то, чтобы оно было качественным, безопасным и сбалансированным. Кроме того, будут учитываться вкусовые предпочтения учащихся и пожелания их родителей.
С учетом вкусовых предпочтений обучающихся технологами центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций и технологами субъектов хозяйствования, осуществляющих организацию питания в учреждениях общего среднего образования, как в рамках эксперимента по организации школьного питания, так и ранее, разработан информационный сборник технологических карт блюд и изделий.
В Сборник также включены технологические карты новых блюд из овощей, рыбы и соусов, разработанные УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий».
Все блюда и изделия, приведенные в Сборнике, прошли экспериментальную технологическую отработку, базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки и предназначены для обеспечения реализации принципов здорового питания.
В питании учащихся не используются острые приправы (хрен, перец, горчица, уксус), а также продукты с их использованием, соки и напитки в виде сухих концентратов, натуральный кофе, крабовые палочки, не отвечающие установленным требованиям для детского питания.
Для приготовления блюд используется соль поваренная пищевая йодированная, масло растительное в зависимости от промышленной переработки (нерафинированное, рафинированное, дезодорированное и другое), сыры (мягкие, полутвердые, твердые), нежирное мясо (свинина мясная, говядина первой категории или телятина), птица и субпродукты, преимущественно охлажденные, яйца куриные диетические, яйца перепелиные вареные, огурцы консервированные без уксуса, морская капуста консервированная или маринованная без уксуса.
Рекомендуем родителям ознакомится со Сборником технологических карт. Как вы думаете, какое блюдо с удовольствием съест ваш ребенок?
Телефоны: 8(01593)20253, 8(01593)20252
Email: srgrav@oshobr.by